Корзина
45 отзывов
+77272442204
+7
727
244-22-04
+7
727
244-22-04
городской
+7
701
244-22-03
сотовый c What's App
+7
727
244-65-25
городской
+7
701
070-65-25
сотовый c What's App
+7
701
035-63-63
сотовый
Центр инновационных коммуникаций и обучения: оnline веб касса 24/7 и навыки эффективного общения

Maxiпольза от Minipos!

Maxiпольза от Minipos!
КазкоммерцNews уже не единожды писал о мобильном POS-терминале Minipos - массовом экономичном решении для приёма предпринимателями к оплате платёжных карт.

28.08.15

Конкурентное преимущество Minipos в цене (всего 9900 тенге!), что в несколько раз дешевле обычного POS-терминала, и интересен он прежде всего предпринимателям с небольшим объёмом бизнеса.

 

Куда обращаться, чтобы приобрести мобильный терминал?

 

В Центр продаж Minipos Казкома – к авторизованному поставщику ― компании IdDrive Центр.

 

С июня 2014 года IdDrive Центром проводится аутсорсинговая деятельность по  организации мобильных точек продаж коммерсантов и продвижению эквайринговых услуг Казкоммерцбанка субъектам малого, среднего и крупного бизнеса.

 

С ноября 2014 по январь 2015 года компанией IdDrive Центр было проведено массовое  обновление программного обеспечения   Minipos и обучение коммерсантов по использованию мобильных пос-терминалов,  а также заменены магнитные и чиповые mPOSы на универсальные.

 

Что сделано за год:

•          привлечено 774 коммерсанта к эквайринговой системе Казкома;

•          подключено 170 новых точек.

 

IdDrive Центр на деле реализовал принцип "одного окна", работает как в off-, так и online- режимах.  Здесь клиенты могут в одном месте по самым низким рыночным ценам купить  Minipos или комплект "Minipos + смартфон-новинка Samsung Galaxy J1", а также оперативно оформить и получить  договор банковского обслуживания.

 

 

Как работает мобильный платежный терминал?

Разработчиком мобильного пос-терминала Minipos является компания goSwiff, которая представляет высокотехнологичные решения по проведению безопасных безналичных платежей.

Некоторые  коммерсанты думают, что Minipos может работать автономно или совместим с любым телефоном, включая домашний. На самом деле, для работы мобильного платежного терминала необходим мобильный телефон, мобильное приложение и интернет.

Поэтому для бесперебойной работы мобильного терминала рекомендуется использовать последние модели смартфонов и планшетов. Оптимальным решением для бизнеса является смартфон-новинка Samsung Galaxy J1. Данная модель протестирована, имеет большой экран, что является очень удобным для электронной подписи клиента, рекомендуется использовать одну  SIM-карту.

 

 

Не ждите, пока гром грянет!

Обязательную установку устройств по приему банковских карт в сетях торговли и услуг планировалось внедрить еще 1 января 2013 года, однако этот срок не раз отодвигался. По словам директора департамента контроля Комитета государственных доходов Минфина Ерлана Нурланбаева (со ссылкой на действующую редакцию закона «О платежах и переводах денег»), дедлайны по установке POS-терминалов такие:

- 1 января 2015 г. – для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц,

- 1 января 2016 г. – для бизнесменов, к которым применяется специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации и патента (в основном это небольшие торговые предприятия и продавцы рынков).

 

По приблизительным подсчётам специалистов Казкоммерцбанка, около 100 тысяч предприятий по всему Казахстану не оснащены POS-терминалами.

 

Со следующего года под действие закона попадут примерно 0,5 млн коммерсантов, работающих по  упрощенной схеме налогообложения.

 

Согласно постановлению правительства № 1147, POS-терминалы должны стоять в магазинах, на СТО, в гостиницах, в ресторанах, в кассах продаж дорожных билетов, на складах, у туроператоров, страховщиков, в больницах и образовательных учреждениях, в кинотеатрах, в спортивных клубах, на дискотеках, в казино, кегельбанах и в бильярдных.

 

При этом от обязательной установки POS-терминалов освободили торгующих сельхозтоварами и продукцией рыболовства собственного производства, а также продавцов выносных прилавков, автолавок, палаток, киосков и контейнеров, стоящих на территории рынков.

 

Кстати, штрафы за отсутствие POS‑терминалов предусмотрены приличные:

для ИП ― 40 МРП (или 79 280 тенге),

для субъектов малого или среднего предпринимательства – 60 МРП (или 118 920 тенге),

для субъектов крупного предпринимательства ― 80 МРП (или 158 560 тенге).

 

Предыдущие статьи